В Петербурге пройдет праздник мороженого и «День сладкоежки»

29 мая 2009 14:14
версия для печати
В Петербурге пройдет праздник мороженого и «День сладкоежки»
Петербуржцам в выходные устроят сладкую жизнь – сразу два вкусных праздника пройдет в центре города.

В субботу, 30 мая, в 12:00 на площади Островского и площади Ленина пройдет ежегодный Праздник мороженого.

А в 11:00 начнется городской семейный праздник «День сладкоежки-2009» в Александровском парке. В «День Сладкоежки», который в этом году проводится уже во второй раз, Кондитерская фабрика им. Крупской подготовила для горожан уникальный подарок. На празднике будет представлено шоколадное сердце весом более семисот килограммов. В прошлом году, когда этот праздник проводился в первый раз, в нем приняло участие более 15 тыс. человек. Количество проданной и розданной в этот день сладкой продукции превысило 15 тонн.

На празднике мороженого горожане смогут попробовать все виды мороженного, поучаствовать в конкурсах и побывать на концерте.

Для самых маленьких будут организованы кружки мастеров и художников. Дети смогут нарисовать, вылепить фигурки, раскрасить картинки под чутким присмотром профессионалов – продемонстрировать свои таланты взрослым.

Ребята постарше смогут принять участие в чемпионате по брейк-дансу.

Взрослые вместе со своими детьми окунуться в атмосферу прошлого - поиграв в классики и попрыгав на скакалке. Конечно, все веселье будет сопровождаться призами и подарками.

В это время на главной сцене праздник будет вести Король и Королева страны Пломбирии, которые приехали в Петербург для того, чтобы попробовать самое вкусное мороженое в мире.

В рамках праздника на обеих площадках выступать будут детские и юношеские танцевально-акробатические коллективы, а также артисты труппы «цирка в «Автово», коллектив «Сюрприз», шоу-группа «Маска», театр пластинки «Hand made», вокальная диско-группа «АН-2», группа «X-BAND» с зарубежными и отечественными хитами.

Для самых активных на площади будут установлены аттракционы: батуты, электромобили для детей, тир, черепашьи бега, лопни-шар, карусель.

На праздник из бюджета города выделен 1 млн. рублей.

В прошлом году на праздник морожено пришло 37 000 человек. В тот день было продано 33 тонны мороженого по цене ниже, чем в магазинах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…