Общество

Мария Захарова возложила на США ответственность за выход Британии из ЕС

24 июня 2016 13:59 МР
версия для печати
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировали итоги референдума в Великобритании.
Мария Захарова возложила на США ответственность за выход Британии из ЕС Фото: Facebook Марии Захаровой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировали итоги референдума в Великобритании. Ответственность выход страны из ЕС она возложила на США.

В Facebook она написала, что «знаменитая фраза Виктории Нуланд о Евросоюзе, озвученная в телефонном разговоре с послом США на Украине в 2014 году, оказалась долгосрочной установкой».

По ее словам, если ЕС продолжит отказываться от принятия самостоятельных решений, то «ЕС создаст предпосылки и не для таких референдумов на своей территории».
«Тем же, кто в состоянии самостоятельно думать и анализировать, хотела бы напомнить, что последние пару лет Брюссель и Лондон шли исключительно в фарватере американской политики», - отметила Мария Захарова.

По ее словам, когда Европа прислушивалась к России, то оказывалась лишь в выигрыше, сохраняя, в отличие от тех, кто безвольно слушал Вашингтон, лицо.

Мария Захарова отметила, что британцы в ходе референдума послали четкий сигнал о том, что думают о политике последних лет.

«Глава внешнеполитического ведомства Хаммонд, фактически плюнув в лицо собственному народу, утром "выразил надежду на то, что Brexit не должен ослаблять санкционный режим против России"», - написала она.

Официальный представитель МИД РФ дала совет английской политической элите. «Попробуйте начать уважать британцев хотя бы в той же степени, в какой решения вашего народа уважает Россия, не вмешиваясь во внутренние дела Великобритании», - написала она.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…