Общество

Петиция за отставку Павла Астахова появилась в Сети

24 июня 2016 16:04 МР
версия для печати
Петиция за отставку Павла Астахова появилась в Сети
Пользователи Сети требуют убрать Павла Астахова с должности детского омбудсмана после вопроса: «Ну что, как поплавали?».

На сайте Change.org начали сбор подписей за отставку детского омбудсмана РФ Павла Астахова. Инициативная группа создала петиуцию после вопроса Астахова, которой он задал ранее в беседе с детьми, выжившими во время шторма на озере Сямозеро.

«Павел Астахов задал одному из подростков вопрос о том, как спасатели вывозили детей с одного из островов, на которые тех выбросило волнами. Получив ответ что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский обмудсман с улыбкой на лице спросил «Ну что, как поплавали», чем вызвал шок у ребенка, с которым он на тот момент беседовал», — пишет автор петиции.

Пользователи Сети расценили слова чиновника, «как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица».

Позже Астахов прокомментировал свой вопрос, заявив, что фраза была вырвана из контекста и не отражала суть беседы.

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», — отметил Астахов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…