Общество

СМИ: историю про Амура и Тимура выдумали

24 июня 2016 21:30 МР
версия для печати
На самом деле никакой дружбы между животными не было, а тигр все время был сыт.
СМИ: историю про Амура и Тимура выдумали

Портал Medialeaks со ссылкой на бывшего пресс-секретаря Приморского Сафари-парка сообщил, что история про козла Тимура и тигра Амура была вымышленной. По словам Евгении Патановской, дружбы между животными никогда не было, а хищник все это время был сыт.

«Тигр Амур просто не стал есть козла Тимура, так как был не голоден. Поскольку он не стал его есть, я попросила сотрудников парка накормить Амура, чтобы он не стал есть Тимура. Вот так мы продержались два месяца. Назвали все это «дружбой» тигра и козла, хотя просто тигр был накормлен, а, как известно,тигр, находящийся не в дикой природе, не делает себе запасов», — рассказала Патановская.

Патановская сообщила, что уволилась зимой в 2016 из-за конфликта с директором Дмитрием Мезенцевым.

Напомним, дружба Тимура и Амура началась около месяца назад, когда козла привели в вольер в качестве обеда для тигра. Однако Тимур не просто остался жив, он выжил тигра из его вольера.

После этого за личной жизнью животных следят во всем мире. Пока россияне скупают кружки с фотографиями тигра и козла, иностранцы предлагают снять фильм о редкой дружбе животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…