Происшествия

Никита Белых объяснил, куда хотел потратить полученные деньги

25 июня 2016 16:26 МР
версия для печати
По словам губернатора Кировской области, 400 тысяч евро предназначались для нужд региона.

Губернатор Кировской области Никита Белых рассказал следствию, куда планировалось потратить 400 тысяч евро. По его словам, деньги предназначались для нужд Кирова, а не как взятка. 

«В ходе допроса Белых заявил, что взял деньги для нужд города Кирова»,— приводит «РИА Новости» слова следователя.

В свою очередь мэр Кирова Владимр Быков не знает, на какие нужды города мог брать деньги арестованный губернатор Кировской области Никита Белых. Его слова приводит ТАСС.

"Я сейчас не готов комментировать, что он имел в виду. Есть программы, которые в городе делались вместе с губернатором по ремонту фасадов. Но когда суд будет, тогда можно будет что-то комментировать. Он обращался ко многим бизнесменам, для того чтобы оказали помощь, поэтому на что он взял деньги и куда они пошли, сложно сказать", - сказал Быков.

Губернатора Кировской области Никиту Белых отправили под арест до 24 августа.

Напомним, Никиту Белых задержали накануне при получении второй части взятки, общая сумма которой составляла 400 тысяч евро. После задержания СК предъявил Белых обвинения, а сегодня Басманный суд Москвы рассматривал ходатайство следствия об аресте Белых. 

Сам губернатор настаивал на том, чтобы его отпустили под залог. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…