Происшествия

Российских студентов арестовали в Египте

29 мая 2009 15:09 Елена Клименко
версия для печати
Их арестовали египетские полицейские в ходе массовой операции по задержанию иностранных граждан. Но пока не ясно сколько именно граждан России арестовали.

По информации российских студентов, находящихся в Египте и посольства России, за минувшие трое суток в городах Каир, Александрия и Мансура без ведомых причин арестованы и размещены в тюрьме Госбезопасности по последним данным 198 граждан РФ, из которых 73 человека являются уроженцами Чечни, 12 человек уроженцами Ингушетии, 10 уроженцами Дагестана и трое уроженцев Татарстана, сообщает Ингушетия.Org. Однако данные разнятся, Интерфас со ссылкой на представителя российского посольства в Каире, сообщает о 35 российских граждан.

По информации Союза Российских Студентов (СРС), среди задержанных имеются также граждане Казахстана и Узбекистана.

Cерия арестов началась в прошлое воскресенье. Граждане России и СНГ были прямо арестованы на арендуемых квартирах, на востоке египетской столицы Каир.

Аресты проводились в районе Наср Сити (Мэдинет Наср), в 8 и 10 микрорайонах. Полицейские врывались в квартиры и забирали людей, без какого-нибудь объяснения, сообщает Интернет-издание.

По данным портала Ингушетия.Org, консульство Российской Федерации по телефону подтвердило информацию о задержаниях, однако отметив что Власти Египта не идут на контакт и выяснить точное количество задержанных и условия их содержания пока не получается возможным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…