Общество

Британский министр совершила каминг-аут

26 июня 2016 10:16 МР
версия для печати
Глава ведомства по вопросам международного развития Джастин Грининг заявила, что счастлива.
Британский министр совершила каминг-аут Фото: alchetron.com

Министр по вопросам международного развития в правительстве Великобритании Джастин Грининг в день гей-парада в Лондоне рассказала о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

— Сегодня прекрасный день, чтобы рассказать вам о том, что я счастлива в однополых отношениях. Я поддерживаю то, чтобы Британия осталась в составе ЕС. Но выход за рамки иногда полезен, — написала она в своём микроблоге сети Twitter.

Гриннинг поддержал министр по делам Шотландии Дэвид Манделл, который сам не так давно раскрыл правду о своей ориентации.

Великобритания относится к числу самых либеральных стран в отношении прав ЛГБТ. Однополые отношения были декриминализированы в Англии и Уэльсе в 1967 году. В Шотландии декриминализация произошла в 1980 году, а в Северной Ирландии — в 1982 году. В 2003 году был принят антидискриминационный закон, защищающий ЛГБТ от дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. С 2004 года однополые пары имеют возможность заключать гражданские партнёрства. С 2014 года право заключения однополых браков получили однополые пары Англии, Уэльса и Шотландии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…