Общество

Двум проездам и одной школе Кировского района присвоят официальные имена

29 мая 2009 15:15
версия для печати
На заседании топонимической комиссии 13 мая специалисты выбирали названия набережной на Канонерском острове, переулку у Оборонной улицы и лицею № 387.

Набережную вдоль Морского канала на Канонерском острове предлагают назвать Путиловской. В честь предпринимателя XIX века Николая Путилова, который ссужал деньги на строительство канала.

Небольшую улицу, которая находится между Оборонной улицей и Кемеровским переулком, планируется назвать Волынкиным переулком. Раньше здесь была Волынкина деревня. Это название сохранилось – так сейчас именуют микрорайон, где находится безымянный переулок.

Лицею № 387, который находится на улице Зины Портновой, 25 корпус 2, решено присвоить имя заслуженного учителя России Николая Белоусова. Он больше 30-ти лет был директором этой школы.

Андрей Рыжков, специалист топонимической комиссии, замечает, что новые названия попадут в городские карты не скоро. Сначала имена должны утвердить чиновники городского правительства, а губернатор - подписать постановление. «Как правило, на такие согласования уходит полгода», - говорит он. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…