Спонсор раздела:

Политика

Вишневский спросит у Кириллова про «Открытую библиотеку»

26 июня 2016 19:37 МР
версия для печати
Депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский подготовил обращение к «культурному» вице-губернатору Владимиру Кириллову по поводу уходи «Открытой библиотеки» из библиотеки им. Маяковского.

«На протяжении почти двух лет в Городской публичной библиотеке имени В.В.Маяковского (наб. р. Фонтанки, д. 46) реализуется общественно-культурный проект "Открытая библиотека", в рамках которого проводятся лекции и "Диалоги" известных писателей, журналистов, деятелей культуры и ученых»,  - пишет депутат. 
 

«Проект привлекает большое внимание горожан и пользуется неизменной популярностью. В рамках проекта в нашем городе выступали многие известные писатели, журналисты, артисты, режиссеры, общественные деятели. 
 

Однако, 26 июня с.г. организатор проекта Николай Солодников сообщил, что проект больше не может проводиться в библиотеке имени Маяковского. По его словам, это связано "скажем так, с нежеланием и давлением определенного рода служб и структур, которые на протяжении уже полутора лет пытаются объяснить, в том числе администрации библиотеки, что мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города".

В связи с изложенным, прошу Вас сообщить:

Известно ли Вам, чтобы кто-либо из представителей Администрации Санкт-Петербурга обращался к руководству библиотеки, объявляя мероприятия проекта "Открытая библиотека" нежелательными?

Если Вам это известно, то на каком основании были сделаны эти заявления?

Если такие факты не имели место, то готовы ли Вы принять необходимые меры для дальнейшей реализации проекта в библиотеке имени Маяковского, как полезного и важного для Санкт-Петербурга?», - пишет Борис Вишневский.

По неподтвержденным данным перед проведением «Диалогов» 26 июня 2016 года в библиотеке им. Маяковского прошли обыски.

Как ранее сообщал MR7.ru проект «Открытая библиотека» больше не будет проводить ежемесячные «Диалоги» в петербургской библиотеке имени Маяковского. Об этом 26 июня объявил организатор проекта Николай Солодников, анонсируя диалог между культурологом Александром Эткиндом и политологом Екатериной Шульман.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…