Общество

Близнецы убили мать за запрет вступить в ИГИЛ

26 июня 2016 20:00 МР
версия для печати
Близнецы убили мать за запрет вступить в ИГИЛ Фото: rus.delfi.ee
20-летние братья-близнецы зарезали пожилую мать в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде после запрета присоединиться к «Исламскому государству» (признано экстремистским и запрещено в РФ). Убийство произошло в пятницу, 24 июня, сообщает Gulf News.

По информации издания, братья Халид и Салех заманили мать Хаилу Аль Арини в кладовку, где нанесли ей несколько ударов ножом. После этого они пытались зарезать 73-летнего отца и старшего 22-летнего брата. Мужчин с тяжелыми ранениями доставили в больницу.

После близнецы пустились в бега. Полиция арестовала их в ста километрах от Эр-Рияда.

Погибшая подозревала, что Халид и Салех хотят покинуть королевство и присоединиться к ИГ. Она заявила детям, что сообщит об их планах властям, если они не оставят намерений вступить в ряды террористов.

25 июня в Эр-Рияде при большом скоплении народа прошли похороны 67-летней Хаилы.

«Исламское государство» летом 2014 года установило контроль над частью территории Ирака и Сирии и провозгласило там халифат. Боевикам противостоят официальный Дамаск и Багдад, а также международная коалиция во главе с Соединенными Штатами. Осенью 2015 года свою авиацию против исламистов в Сирии задействовала Россия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…