Общество

СК опроверг связь между делами Белых и Навального

27 июня 2016 09:37 МР
версия для печати
В Следственном комитете РФ сказали, что между уголовными делами губернатора Кировской области Никиты Белых и оппозиционера Алексея Навального нет связи.
СК опроверг связь между делами Белых и Навального Фото: Сайт Никиты Белых

Об этом в эфире «Вести FM» заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он также прокомментировал слова юриста Никиты Белых, сказавшего, что дело в отношении главы Кировской области было возбуждено незаконно. Делать это должен только глава следственного ведомства.

Владимир Маркин отверг этот довод защиты.

Ранее официальный представитель СК РФ сказал, что Никита Белых 24 июня в Москве получил третью часть взятки в размере 150 тысяч евро. Всего же общая сумма полученных главой регионы денег составила 400 тысяч евро.

25 июня Никиту Белых решением суда отправили в СИЗО на два месяца. Во время заседания глава региона сказал, что полученные им деньги предназначались для нужд области.

Алексей Навальный, комментируя дело Никиты Белых, сказал, что  никаких «дружеских, приятельских и любых других тёплых чувств» не испытывает к главе региона. При этом он добавил, что «крайне сложно представить, чтоб Белых получал вот так получал взятку. Наличными. В московском ресторане».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…