Политика

Власти Украины: Мы не нуждаемся в российской электроэнергии

27 июня 2016 13:51 МР
версия для печати
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в стране нет дефицита электроэнергетики из-за жары.

В Киеве заявили, что у Украины нет дефицита электроэнергии из-за жары, и она обойдется без российских поставок. Об этом в своем Facebook написал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Когда доброхоты смакуют ситуацию, что вот-вот все рухнет, люди в энергетической отрасли работают. Ни блэкаута, ни «все пропало» не будет. Наследство оставили непростое, но эти два месяца мы работаем, а не сопли жуем. Поэтому на сегодняшний день у нас не минус две тысячи мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2,2 тыс., и в ежегодной помощи от России не нуждаемся», - говорится в записи.

Ранее сообщалось, что Украина просит Россию помочь электроэнергией из-за жары. В рамках технической помощи Украина запросила у России 600 МВт электроэнергии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…