Город

Сокуров: Вопрос о «Диалогах» надо задать ФСБ

27 июня 2016 15:43 Галина Артеменко
версия для печати
Будут ли в Петербурге возрождены диалоги «Открытой Библиотеки» зависит от ФСБ России, - считает кинорежиссер Александр Сокуров.
Сокуров: Вопрос о «Диалогах» надо задать ФСБ

Отвечая на вопрос MR7.ru о том, будут ли в Петербурге проводиться «Диалоги», режиссер Александр Сокуров ответил: «Спросите у руководства ФСБ».

 

Режиссер также сказал, что организатор «Диалогов» Николай Солодников ни в чем не виноват. «Говорили мы а он молчал. Лауреат Нобелевской премии Алексиевич, я и другие. Это большой удар по Петербургу (ред. закрытие проекта)», - считает Александр Сокуров.

 

Как ранее сообщал MR7.ru, проект «Открытая библиотека» больше не будет проводить ежемесячные «Диалоги» в петербургской библиотеке имени Маяковского. Об этом 26 июня объявил организатор проекта Николай Солодников, анонсируя диалог между культурологом Александром Эткиндом и политологом Екатериной Шульман.

 

- Это наши последние диалоги в библиотеке Маяковского. Это связано, скажем так, с нежеланием и давлением определенного рода служб и структур, которые на протяжении уже полутора лет пытаются объяснить, в том числе администрации библиотеки, что мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города— объяснил Солодников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…