Политика

Полтавченко прицепили к ЕР

27 июня 2016 17:12 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возглавил региональный список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. В список на не проходное место вошел Юрий Шувалов, проигравший праймериз Виталию Милонову. Сам православный депутат утвержден в округе №218.
Полтавченко прицепили к ЕР Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Стало известно решение руководства партии «Единая Россия» по формированию региональной группы и списка одномандатников в Петербурге. И так, в думский список вошли 15 человек во главе с Георгием Полтавченко — губернатор и видный публичный политик известный своим ораторским даром получил на губернаторских выборах в 2014 году более 70% голосов избирателей и, по мнению федерального центра, уверенной рукой поведет к победе список партии власти.

 

На втором месте еще один выдающийся публичный политик — Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского. Второе место в списке гарантирует главе просмольнинского телеканала «Санкт-Петербург», избрание в Госдуму, так как господин Полтавченко, как и все губернаторы-паровозы, скорее всего от мандата откажется.

 

Третье место занимает депутат Госдумы Юрий Петров, тоже скорее всего проходящий в будущую Думу. Четвертое место занял победитель петербургских праймериз — спарринг-партнер Владимира Путина по дзюдо Василий Шестаков. Четвертое место занял еще один известный думец  глава комитета по конституционному законодательству— Владимир Плигин, одобрявший все одиозные инициативы нынешней Думы.

 

На пятом — не проходном месте муниципальный депутат Ольга Бубнова. Из федеральных ВИПов на 15-м месте проигравший праймериз Виталию Милонову — Юрий Шувалов.

 

Что касается одномандатных округов, то здесь без неожиданностей. За округ №211 будет бороться харизматичный политик вице-губернатор Игорь Дивинский, в округе 212 будет баллотироваться победитель оперной дивы Максаковой — Сергей Вострецов, в округе №213 пойдет депутат ЗС Евгений Марченко, в 215-м округе будет избираться Владимир Катенёв. В 217-м округе соперничать с Оксаной Дмитриевой будет общественный деятель Михаил Романов, округ №218 достался Виталию Милонову.

 

Отметим, что в округе №216 скорее всего будет баллотироваться коммунист Владимир Бортко. В круге № 215 баллотируется эсер Олег Нилов и там его конкурентом будет Владимир Катенёв.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 72

Все опросы…