Происшествия

Белых рассказал о жизни в СИЗО в первом после ареста интервью

27 июня 2016 20:33 МР
версия для печати
Белых находится на карантине, сидит в камере один. Из еды у него только вода и хлебные корки.
Белых рассказал о жизни в СИЗО в первом после ареста интервью

Арестованный губернатор Кировской области Никита Белых рассказал журналистам о жизни в СИЗО. Свое первое интервью он дал изданию «Московский комсомолец».

По словам губернатора, он ничего не ест в СИЗО.

Сейчас Белых находится на карантине, сидит в камере один. Из еды у него только вода и хлебные корки. По его словам, пищу он отказался принимать из-за отсутствия необходимых лекарств.

«Я ничего не ем. В последнее время принимал пищу вместе с лекарствами, и если буду есть без них, то будет плохо», — сказал он, отметив, что голодает, пока решается вопрос с препаратами.

Белых признался, что в СИЗО за три дня сбросил четыре килограмма.

Губернатор Кировском области признался, что СИЗО Лефортово — идеальный изолятор. По его словам, как губернатор он за годы работы посетил много лагерей и «ни в какое сравнение с «Лефортово» они не идут».

Белых также назвал несколько положительных моментов в своем прибывании в заключении: «Во-первых, худею. Во-вторых, с удовольствием побуду наедине с собой и литературой».

В отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму в €400 тыс. Губернатора задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы. Сегодня адвокат Белых обжаловал решение суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…