Общество

Венедиктов связал закрытие «Диалогов» с политикой

27 июня 2016 20:48 МР
версия для печати
Венедиктов связал закрытие «Диалогов» с политикой
Алексей Венедиктов пообещал поддерживать проект «Открытая библиотека» в дальнейшем.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что закрытие «Диалогов» - политическое решение Москвы. По его мнению, проект был уникален. При этом журналист не удивлен, что власти оказывают давление на «Открытую библиотеку».

«Очевидно, что в данном случае ФСБ лишь инструмент и это лишь политическое решение, которое принято в Москве, а не в Петербурге, — высказал мнение в беседе с «Лениздат.Ру» Алексей Венедиктов. —  Площадки для свободных дискуссий, которых вообще не осталось в Москве, а остались только в Питере в лице "Открытой библиотеки", сейчас не в тренде у нынешней власти. Дискуссии должны быть регулируемые, гости согласованные, темы вегетарианские, а выводы лучше бы отсутствовали».

В интервью журналист пообещал заняться поиском подходящей площадки в Москве. «Но со вполне пессимистичными взглядами на результат», - отметил он.

Федеральная служба безопасности провела обыск в библиотеке имени Маяковского в Петербурге перед «Диалогами», которые проводит проект «Открытая библиотека».

Во время обысков изъяли некоторые документы и техника; ФСБ проводила обыск в отделе кадров и кабинете Солодникова, который занимает должность заместителя директора библиотеки по связям с общественностью. Солодников рассказал, что в отношении него могут завести дело о растрате крупной суммы государственных средств.

Позже директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый заявил, что может предоставить площадку для проведения «Диалогов» Открытой библиотеки, если к нему обратится организатор «Диалогов» Николай Солодников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…