Спонсор раздела:

Политика

Кадыров прокомментировал извинения Эрдогана

27 июня 2016 21:45 МР
версия для печати
Исполняющий обязанности главы Чечни призвал Турцию возместить ущерб от инцидента со сбитым самолетом.

Рамзан Кадыров прокомментировал извинения президента президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, призвав возместить ущерб от инцидента со сбитым самолетом. Кадыров назвал позицию России по данному конфликту правильной, «начиная с первых же часов после инцидента».

«Я твёрдо убеждён в том, что действия российского руководства носили исключительно правильный характер, ситуация требовала жестких оценок, решений и требований. Есть случаи, когда жизнь гражданина России, честь страны нельзя оценивать никакими миллиардами. Честь дороже и превыше всего! Президент России Владимир Путин ещё раз доказал, что наше Отечество - Великая держава, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения. Мы выражаем надежду на то, что турецкая сторона реализует озвученные намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба, привлечения к ответственности виновных. Я убеждён, что Россия никогда не ставила цель беспричинно разорвать отношения с Турцией. Вина за инцидент полностью ложилась на турецкой стороне», — написал Кадыров в своем Instagram.

Ранее Кремль сообщил об извинениях президента Турции перед Владимиром Путиным за сбитый Су-24 и гибель российского пилота.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…