Происшествия

МВД изъяло килограммы драгоценностей по делу Внешпромбанка

28 июня 2016 10:19 МР
версия для печати
Ювелирные украшения, документы на недвижимость и крупные суммы денег были обнаружены и изъяты у родственников бывших топ-менеджеров банка.
МВД изъяло килограммы драгоценностей по делу Внешпромбанка

Сотрудники МВД совместно со спецназом Нацгвардии обнаружили и изъяли у бывших топ-менеджеров обанкротившегося Внешпромбанка документы на недвижимость, крупные суммы в российской и иностранной валюте, а также драгоценности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Сотрудники распределяли свое имущество между родственниками и доверенными лицами. Следствие считает, что бывший президент Внешпромбанка Лариса Маркус вместе с совладельцем банка Георгием Беджамовым и вице-президентом Екатериной Глушаковой в 2013 году, выдавая кредиты подконтрольным организациям, сумели вывести из банка почти 200 миллиардов рублей.

Если вина будет доказана, то все изъятое имущество пойдет на возмещение ущерба, причиненного действиями руководителей Внешпромбанка.

Напомним, Внешпромбанк был лишен лицензии 21 января 2016 года. Тогда Центробанк при проверке обнаружил рекордную «дыру» в 210 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…