Новости читателей

Ученики гимназии № 42 – под впечатлением от визита Сергея Миронова

29 мая 2009 17:58
версия для печати
Ученики гимназии № 42 – под впечатлением от визита Сергея Миронова
Сергей Миронов, Председатель Совета Федерации, посетил 21 мая гимназию № 42 Приморского района Санкт-Петербурга.

Сенатор побывал на открытом уроке в третьем классе, посмотрел презентацию проекта школы «Знакомьтесь, это мы!» и ответил на интересные вопросы старшеклассников.

Выбор 42-й гимназии для визита спикера неслучаен: эта школа особого статуса, она семикратный победитель конкурса «Школа года России», лауреат Всероссийского конкурса «Школа высшей категории». Ученики гимназии входят в юношескую сборную России по тхэквандо, волейболу и шахматам.

По словам директора Нины Григорьевой, школа ориентируется на классическую систему образования, но обращается и к самым современным технологиям.

««В гимназии есть электронные доски, компьютеры, ноутбуки и все необходимое оборудование в лабораториях, что немаловажно для изучения и усвоения учебной программы», – рассказала директор школы.

Учитель младших классов Галина Дикова (кстати, одноклассница Сергея Миронова) с гордостью заявила, что «базовая школьная программа расширена до уровня университетской». Количество занятий и объем домашнего задания не пугают ребят – они тянутся к новым знаниям.

В ходе конференции Сергей Миронов рассказал школьникам о своем видении проблем современной системы образования. По его словам, «труд педагогов в нашей стране недооценивают».

«Все учителя, врачи, ученые и работники культуры по своей заработной плате, по социальным пакетам и размеру пенсии должны быть приравнены к государственным служащим! Именно учителя воспитывают в юных гражданах страны чувство ответственности и патриотизма!» – пояснил Сергей Михайлович.

Особое внимание председатель Совета Федерации обратил на проблемы, связанные с проведением единого государственного экзамена по всем предметам. Сергей Миронов признался, что он является противником ЕГЭ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…