Общество

Чубайс предлагает поставить Набиуллиной памятник

28 июня 2016 15:20 МР
версия для печати
Монумент глава «Роснано» предложил создать, если Эльвира Набиуллина удержит 2017 году инфляцию на уровне 5%.
Чубайс предлагает поставить Набиуллиной памятник

Глава госкомпании «Роснано» Анатолий Чубайс предложил поставить Эльвире Набиуллиной памятник, если она удержит в следующем году инфляцию на уровне 5%. Такое предложение он высказал в беседе с РИА «Новости».

«Инфляция в 4-5% - это другой бизнес-горизонт, это способность увидеть свой бизнес не на год, а минимум на 3-5 лет, это радикальное снижение процентных ставок и увеличение доступности кредитов, и это, конечно, реальная предпосылка для экономического роста. И если Центральный банк в будущем году снизит инфляцию даже не до 4%, а до 5%, то уже за это точно можно поставить памятник Эльвире Сахипзадовне, без всякой иронии, я говорю серьезно», — пояснил свое предложение Чубайс.

По мнению Чубайса, работы одной Эльвиры Набиуллиной недостаточно, стране нужны структурные реформы, в первую очередь, в правоприменительной сфере, где бизнес должен быть уверен в том, что его собственность будет защищена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…