Политика

Эсминец США опасно сблизился с «Ярославом Мудрым» в Средиземном море

28 июня 2016 15:39 МР
версия для печати
Эсминец США опасно сблизился с «Ярославом Мудрым» в Средиземном море
Данные действия нарушают как международные правила, так и российско-американские соглашения.

Американский эсминец «Грейвли» опасно сблизился с российским сторожевиком «Ярослав Мудрый» в восточной части Средиземноморья, пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел 17 июня в восточной части Средиземного моря, когда эсминец «Грейвли» сблизился «с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров».

В Минобороны рассказали, что такие маневры нарушают как международные правила, так и российско-американские соглашения.

«Следует отметить, что в последнее время военное ведомство США с завидным постоянством обвиняет российских летчиков и моряков в непрофессионализме. Однако данный инцидент, связанный с опасным маневрированием эсминца УРО "Грейвли", показывает, что американские военные моряки позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания и совсем не думать о том, к каким последствиям может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства», — резюмировали в Минобороны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…