Город

Краеведы покинули Топонимическую комиссию из-за моста Кадырова

28 июня 2016 18:09 МР
версия для печати
О выходе ряда известных петербуржцев из Топонимической комиссии сообщил корреспонденту MR7.ru один из вышедших - Андрей Рыжков.
Краеведы покинули Топонимическую комиссию из-за моста Кадырова Фото: http://photos.wikimapia.org/

«Это не морально-этическое решение, не интеллигентская обида, а это просто физическая не возможность осуществлять практическую деятельность», - сказал он.

Рыжков объяснил это тем, что обычно отвечая на вопросы граждан по присвоению того или иного наименования они пишут, что основания того или иного решения согласуются с топонимическимми традициями Петербурга. «Сейчас (ред. После присвоению мосту имени Кадырова), когда традиции нарушены — как отвечать?», - задает вопрос Рыжков.

Член комиссии Алексей Ерофеев решил остаться и работать дальше. «Все, что произошло это отвратительное давление», - считает он. Но «политики приходят и уходят, а город остается». По мнению Ерофеева за 25 лет работы от комиссии была огромная польза. «История принадлежит Богу и не надо бороться с ней», - призвал краевед.

30 мая 2016 года Топонимическая комиссия рекомендовала Смольному назвать мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. 15 июня губернатор подписал соответствующее постановление. Против решения выступили местные жители. Онлайн-петицию против моста Кадырова в интернете подписали более ста тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…