Происшествия

Группа детей из РФ не может вылететь на родину из Стамбула из-за взрывов

29 июня 2016 08:36 МР
версия для печати
Группа детей из РФ не может вылететь на родину из Стамбула из-за взрывов Фото: Istagram Павла Астахова
В Стамбуле находится детский танцевальный коллектив из Татарстана. 15 детей не могут из-за теракта в аэропорту вылететь в Казань.

Об этом в Twitter написал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он сказал, что коллектив возвращался через Стамбул с танцевального конкурса.

«Заложниками» трагедии, как написал Павел Астахов, стали 15 девочек. «У них кончились деньги, и они не могут вылететь домой», — написал он.

В ситуации разбирается консульство РФ в Стамбуле.

Сегодня ночью после серии терактов в аэропорту Стамбула в числе эвакуированных пассажиров оказались 15 девочек (11-12 лет) из Татарстана - танцевальный коллектив "Бисеренки" из Наб. Челнов. Они возвращались с Конкурса танцев через Стамбул. Ночью их высадили в центре города без вещей, денег, не предоставив даже ночлега. Огромное спасибо российским туристам, которые оказались рядом и оплатили им отель. Руководитель группы обратилась к нам за помощью. Мы тут же связались с Консульством РФ, руководством Татарстана и организуем оказание помощи детям. Сейчас все дети в безопасности. При первой возможности они будут вывезены в Россию.

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)

Павел Астахов написал, что дети напуганы. Их ночью эвакуировали из аэропорта.

Напомним, что накануне вечером в аэропорту Стамбула прогремели три взрыва. Сообщается, что погибло от 36 до 50 человек. Почти 200 человек получили ранения.

За произошедшим может стоять группировка «Исламское государство». Деятельность этой террористической организации запрещена в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…