Происшествия

Полиция задержала заказчика убийства на Софийской овощебазе

29 июня 2016 09:58 МР
версия для печати
В Петербурге полиция задержала 45-летнего неработающего мужчину. Его называют заказчиком убийства мужчины на территории Софийской овощебазы.
Полиция задержала заказчика убийства на Софийской овощебазе Фото: pixabay.com

Задержанный изобличен в том, что вступил в преступный сговор с исполнителем.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу сказали, что задержанный передал исполнителю оружие и «осуществлял координацию его действий при совершении убийства».

В пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ сказали, что задержанный - Афган Алиев, ранее неоднократно судимый.

По версии следствия Алиев, испытывая неприязненные отношения к потерпевшему, решил организовать его убийство, для чего приискал Гусейнова, которому пообещал денежное вознаграждение в сумме около 4 млн рублей, а в апреле-мае 2016 года передал ему в качестве аванса 1 млн 250 тыс. рублей.

Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Напомним, что преступление на овощебазе произошло 20 июня.

«На Софийской улице, 60, был задержан 26-летний гражданин, который из пистолета произвел несколько выстрелов в 44-летнего мужчину. Злоумышленник был задержан очевидцами и передан прибывшим на место сотрудникам полиции, а потерпевший скончался от полученных повреждений», - сказано в сообщении ведомства.

Напомним, что полиция Петербурга тогда сообщила, что конфликт произошел между двумя мужчинами – гражданами закавказских государств.

Один из них выстрелил в другого из пистолета (предположительно, травматического), после чего попытался скрыться с места происшествия.

СМИ написали, что задержанным (предположительно, стрелком) оказался 27-летний Эмиль Гусейнов, который ранее работал в ФСКН.

Мужчина, в которого стреляли погиб. Работники базы самостоятельно скрутили стрелявшего. Ему понадобилась медицинская помощь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…