Общество

Косачев: Террористы «предупредили» Турцию за попытку сблизиться с Россией

29 июня 2016 10:24 МР
версия для печати
Косачев: Террористы «предупредили» Турцию за попытку сблизиться с Россией Фото: pixabay.com
В СовеФеде считают, что теракт в аэропорту Стамбула связан с попыткой Анкары наладить отношения с Москвой и Тель-Авивом.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что теракт в аэропорту Стамбула связан с попыткой Турции наладить отношения с Россией и Израилем.

«Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии», - написал Косачев в своем Facebook.

Сенатор считает «Исламское государство» (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.) наиболее вероятным организатором теракта в Стамбуле.

Вчера, 28 июня, в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошли два взрыва. Террористы-смертники сначала открыли стрельбу, а затем привели в действие взрывное устройство. Погибли 36 человек, 147 человек получили ранения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…