Общество

Совет Федерации отказался снять с рассмотрения «пакет Яровой»

29 июня 2016 10:59 МР
версия для печати
Ранее глава СПЧ Михаил Федотов призывал сенаторов отклонить новые антитеррористические поправки в законодательство.

В Совете Федерации отказались снимать с рассмотрения антитеррористический пакет законов, так называемый «пакет Яровой». Инициативу поддержали 16 сенаторов, против выступили 108, еще 11 человек воздержались, сообщают РИА «Новости».

Ранее законопроект был принят Госдумой. «Пакет Яровой» был подвергнут жесткой критике различных политиков и общественных деятелей. Так, глава СПЧ Михаил Федотов призывал сенаторов отклонить законопроект. По его мнению, Госдума приняла его в спешке.

«Пакет Яровой» раскритиковал также экс-глава Татарстана Минтимер Шаймиев. По его мнению, новые поправки в законодательство сильно ударят по возможности граждан проводить религиозные обряды.

По новому законопроекту, вводится пожизненное заключение за международный терроризм, возраст уголовной ответственности за терроризм понижается до 14 лет, а также вводится наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Кроме того, операторы связи должны будут в течение трех лет хранить данные о фактах получения и передачи звонков, сообщений и файлов пользователями и хранить содержание переписки шесть месяцев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…