Город

Депутаты не стали лишать профессиональных льгот очередников в детсады

29 июня 2016 11:12 МР
версия для печати
Депутаты не стали лишать профессиональных льгот очередников в детсады
Беспартийный депутат Ольга Галкина предложила уравнять граждан в правах.

Беспартийный депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина предложила отменить профессиональные льготы на зачисление в детские сады, передает 29 июня корреспондент MR7.ru.

- Выступая в Законодательном собрании, губернатор Георгий Полтавченко заявил, что проблема очередей в детские сады решена. Губернатора дезинформировали, либо исполнительная власть не справляется. Это касается районов, где активно строят новые дома, в частности, я говорю о Красносельском районе. Очередь в этом районе составляет более семи тысяч человек. В среднем 30 тысяч в месяц стоят сады, компенсировать это из бюджета будет очень дорого. Я предлагаю убрать профессиональных льготников, которые имеют первоочередное или внеочередное зачисление детей в детсады. Это уравняет права граждан. Ребёнок не должен страдать от того, что родители одних работают в прокуратуре или судьями, а другие дворниками, - выступила с парламентской трибуны Галкина.

Законопроект поддержали восемь депутатов, четыре проголосовало против, остальные не стали голосовать.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…