Происшествия

Раненный при теракте в Стамбуле россиянин рассказал о своем спасении

29 июня 2016 13:54 МР
версия для печати
По словам Александра Лубнина, террорист пробежал в нескольких метрах от него и жены. Супруги выбирались из аэропорта ползком.

Пострадавший во время теракта в аэропорту Стамбула россиянин Александр Лубнин рассказал, как ему с женой удалось спастись, передает Life.ru.

Супруги должны были вылететь из аэропорта в 02.00 по местному времени (02.00 мск) в Москву, а оттуда в Тюмень.

Они находились в терминале J и в какой-то момент услышали хлопок, а в другой стороне аэропорта произошел взрыв. По словам Лубнина, люди стали бежать в сторону входа в аэропорт, а они с женой пошли влево, в обратную сторону. Возле информационных стендов они увидели хаотично стреляющего террориста.

«Я увидел бегущего по аэропорту человека в черной одежде. Он стрелял в разные стороны на бегу буквально. Пришлось толкнуть жену вперед, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу. Я почувствовал боль, но мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо. Всего мы слышали около трех хлопков», — добавил он.

Из аэропорта молодые люди выбирались ползком. Они поймали случайную машину, и водитель доставил их в больницу.

В результате теракте в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибли 41 человек, еще 239 человек получили ранения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…