Происшествия

Неорганизованный отдых в России в 2015 году привел к гибели 1674 ребёнка

29 июня 2016 16:46 МР
версия для печати
После трагедии в Карелии власти провели проверки порядка 20 тысяч детских оздоровительных учреждений. Среди них выявлено семь нелегальных детских лагерей, три лагеря рекомендовали закрыть.
Неорганизованный отдых в России в 2015 году привел к гибели 1674 ребёнка Фото: netbespredelu.ru

В 2015 году из-за неорганизованного отдыха погибли 1674 ребенка. С такими данными выступила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Об этом сообщает «Интерфакс».

Масштабные проверки детских лагерей в России начались после трагедии в Карелии, где во время шторма погибли 14 человек. По словам Голодец, с момента ЧП было проверено свыше 20 тысяч детских учреждений. Среди них выявлено семь нелегальных детских лагерей, три лагеря рекомендовали закрыть.

«Прежде всего, упор был сделан на частные лагеря, коммерческие организации, лагеря палаточного типа и также лагеря, которые имеют программы с потенциальным риском для жизни и здоровья», — заявила Голодец.

Она также добавила, что после трагедии будут изменены правила госзакупок детских путёвок.

Накануне прокуратура Петербурга сообщила о нарушениях в двух детских лагерях в регионе. Так, в поселке Решетниково Ленинградской области был обнаружен незаконный частный лагерь для детей, в котором находились 11 человек.

Кроме того, против генерального директора  ООО «Детский оздоровительный лагерь «Северная Зорька Плюс» Дмитрия Марченко, которого подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, трагедия в Карели произошла 19 июня на озере Сямозер. В результате погибли 13 детей и один взрослый. Возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…