Общество

Здание Кинематографа «Ассамблея А.Е. Медведева» отдадут будущим звездам балета

29 мая 2009 19:22
версия для печати
На улице Лизы Чайкиной и Большом проспекте скоро начнется строительство интерната и учебных классов для театра Бориса Эйфмана.

Разрешения на строительство пока нет, но Совет по сохранению культурного наследия проект одобрил, и архитекторы уже вовсю обсуждают, как именно будет выглядеть новая постройка.

Сейчас на углу Большого проспекта и улицы Лизы Чайкиной располагается репетиционная база театра. Новое строительство планируется начать во дворах.

По словам Петра Костышева, заместителя директора театра Бориса Эйфмана, это будет «маленькое Вагановское училище». Ребята будут жить и учиться в стенах интерната. Строительство интерната будет вестись в несколько этапов.

По словам Никиты Явейна, архитектора проекта и члена Совета по сохранению культурного наследия, под интернат приспособят здание Кинематографа «Ассамблея А.Е. Медведева».

Обследования показали, что здание находится в неудовлетворительном состоянии и не представляет архитектурной ценности. Дом перестроили в 1969 году, и называть его старинным сложно. Архитектор намерен оставить от дома только фасадную часть.

Часть служебных помещений театра, которые расположены в здании сейчас, планируется перевести в новый Театр танца. Его построят в квартале «Набережная Европы» в районе проспекта Добролюбова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…