Спонсор раздела:

Политика

Российский МИД заподозрил США в симпатиях к террористам

29 июня 2016 18:19 МР
версия для печати
Сергей Лавров заявил необходимости уйти представителям так называемой «патриотической оппозиции» с территорий, контролируемых «Джабхат ан-Нусрой».
Российский МИД заподозрил США в симпатиях к террористам

Глава российского МИД Сергей Лавров призвал как можно скорее покинуть представителям так называемой «патриотической оппозиции» территории, которые контролируются запрещенной в России террористической организацией «Джабхат ан-Нусрой». Об этом политик заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Франции.

«Чтобы режим прекращения боевых действий всерьез возобладал на всей территории Сирии нужно, чтобы те наши партнеры и в США, и в Европе, и в регионе, которые имеют влияние на оппозиционеров из числа тех, кто присоединился к перемирию, заставили этих оппозиционеров уйти с позиций "Джабхат ан-Нусры"», — цитирует «Интерфакс» Лаврова.

По его словам, в противном случае создается впечатление, «что эту ситуацию хотят использовать, чтобы "Джабхат ан-Нусру" каким-то образом поберечь, не трогать ее, что, конечно же, является грубейшим нарушением резолюции СБ ООН, в которой "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ (запрещена в РФ) объявлены террористическими организациями».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…