Экономика

«Пакет Яровой» повысит в два-три раза цены на связь

29 июня 2016 19:33 МР
версия для печати
Грядущие расходы могут вовсе остановить развития инфраструктуры.

Мобильные операторы опасаются принятого Госдумой «антитеррористического пакета», из-за которого могут быть повышены цены на связь в два-три раза.

«Мы не исключаем, что в результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в 2-3 раза», — сообщил «Газете.Ru» представитель Tele2 Константин Прокшин.

По его словам, расходы в десятки раз превысят объем инвестиционной программы компании и могут привести к остановке развития инфраструктуры.

Ранее пользователи  создали в Сети «Калькулятор Яровой», где предлагается «высчитать объем накапливаемых данных за месяц при заданной ширине полосы пропускания оператора связи. А также, количество и стоимость оборудования, необходимого для хранения такого объема информации, включая стоимость жестких дисков, серверов, ИБП и аренду стоек для всего этого "железа"».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…