Культура

Снежкин обвинил Месхиева в ликвидации Союза кинематографистов

30 июня 2016 13:20 Галина Артеменко
версия для печати
Союз кинематографистов Петербурга из-за многомиллионных долгов по решению суда прекращает свою деятельность. Большая часть долгов – это расходы на коммунальные платежи и содержание «Репино» - творческой базы Союза. Руководство Союза обвиняет Дмитрия Месхиева в своих бедах.

Сергей Снежкин, глава Союза, сказал, что уходит в «глухую режиссуру». А то, что Союза больше не будет, по мнению Снежкина, автоматически повлечет за собой ликвидацию ряда городских кинофестивалей, помощи молодым и ветеранам кино. 
 

Снежкин называет катастрофой ликвидацию Союза именно в Год Кино.
Вину за 17-ти миллионные долги, как и то, что банкротили «Репино» преднамеренно - Снежкин возложил на прежнего председателя Союза кинематографистов режиссера Дмитрия Месхиева.

 

Отчетная конференция Союза кинематографистов Петербурга приняла решение передать «Репино» вместе с долгами на баланс общероссийскому Союзу кинематографистов. Как сообщается, на это было получено согласие председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…