Политика

"Парнас" намерен набрать 30%

30 июня 2016 13:46 Сергей Кагермазов
версия для печати
Если выборы будут честными.
Фото: Сергей Кагермазов

Шесть кандидатов петербургского "Парнаса" на выборах в Госдуму дали пресс-конференцию в четверг, 30 июня. Сопредседатель регионального отделения Андрей Пивоваров заявил, что партия намерена набрать 30% голосов.

- Мы наберём не менее 30% голосов, если выборы будут честные и открытые, - заявил он.

Со слов другого кандидата, Ильи Львова, "Парнас" единственная партия, которая в предвыборную кампанию будет критиковать президента РФ Владимира Путина. Среди возможных союзников партийцы называют лишь "Яблоко" и резко высказываются о "Партии роста" бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

- Нет и речи о сотрудничестве с "Партией роста". Она создана в администрации президента для того, чтобы отнять голоса у "Парнаса". Сотрудничество возможно только с конкретными людьми, например, депутатом Заксобрания Максимом Резником или помощником депутата Оксаны Дмитриевой Павлом Швецом. А с партией нет необходимости говорить о сотрудничестве, - заявил другой кандидат "Парнаса" Сергей Кузин.

Ранее высказывался сомнения, что Андрей Пивоваров не сможет участвовать в выборах из-за уголовной статьи. Костромской суд признал, что политик на выборах в местный парламент незаконно проник в полицейских базу, чтобы сверить с ней собранные подписи.

- Мне присудили штраф, а не условных либо реальный сроки. Так что я не могу участвовать в выборах полтора года, не десять лет, как сообщали СМИ. Я считаю, что не виновен, поэтому мы обжаловали решение суда, и я участвую в выборах, - заявил политик.

Рассказали оппозиционеры и о том, что к ним уже поступают жалобы от жителей на политических конкурентов. Так, Пивоварову сообщили, что охрана единоросса Николая Валуева не пустила на днях жителей к нему, когда горожане пришли к парламентариям со своими бедами. Ещё один кандидат "Парнаса", Лев Дмитриев, в очередной раз покритиковал депутата Виталия Милонова, с которым соперничать на округе.

- Жители знают о депутатах только из газет и плакатов и не знают, чем они занимаются в округах, - заявила член партийного списка "Парнаса" Наталья Грязневич.

На днях в офисе партии выступал политолог Станислав Белковский. Он заявил, что победить в выборах невозможно, но участвовать в них нужно, чтобы заявить о себе.

Оппозиционеры частично согласились с политологом, но считают, что у них есть шанс победить на региональных выборах, как это удалось некогда Евгению Ройзману и Борису Немцову.

Напомним, на выборы в Думу от Петербурга собираются, кроме названных политиков, Илья Львов, член "Партии прогресса" Аркадий Чаплыгин. В общегородскую часть партийного списка на выборах в петербургский парламент Пивоваров и Грязневич.

По одномандатных округам пойдут: Чаплыгин, член политсовета петербургского «Парнаса» Вадим Суходольский, координатор “Открытой России” Михаил России и активист петербургского отделения "Партии прогресса" Фёдор Грудин, Дмитриев, Кузин и депутат МО «Морские Ворота» Даниил Кен.

Территориальную группу в 17-м (Петродворцовый район) одномандатном округе возглавит председатель петербургского «Демократического выбора» Илья Львов. В округе №21 (Московский и Фрунзенский районы) список возглавит журналист Евгения Литвинова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…