Происшествия

Петербуржец организовал убийство бывшей жены за 200 тыс. рублей

30 июня 2016 14:29 МР
версия для печати
Женщину убили в кабине лифта ее дома.

Тимофей Шабанов настолько ненавидел свою бывшую жену, что в какой-то момент решил убить ее. Сам он этого сделать не мог, поэтому попросил своего знакомого Станислава Загуменного найти убийц за денежное вознаграждение в 200 тысяч рублей.

Загуменный предложил расправиться с женой своего знакомого Александру Тимофееву, тот в свою очередь привлек к делу Владимира Жидкова. Шабанов дал им адрес своей бывшей супруги и рассказал, когда она уходит из дома.

«17 февраля 2015 года Жидков в парадной дома 56 по Суворовскому проспекту напал на потерпевшую и нанес ей несколько ударов рукой по голове, затолкнул в кабину лифта, где нанес ей удар ногой по голове, после чего, нанес неустановленным предметом, обладающим режущим действием несколько ударов в шею, в то время как Тимофеев также находился в парадной и наблюдал за окружающей обстановкой», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Женщина от полученных ран умерла на месте. Тимофеев и Жидков на такси приехали домой к Загуменному, тот передал им еще одну часть обещанного вознаграждения.

Преступников разоблачили и поймали. Шабанова приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Загуменный сядет в тюрьму на 12 лет с ограничением свободы на один год. Тимофеев признали виновным в совершении подстрекательства и пособничества в убийстве по найму – ему дали 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Жидкова, который и убил потерпевшую, приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…