Общество

СМИ: Павел Астахов добровольно ушел со своего поста

30 июня 2016 16:27 МР
версия для печати
Уполномоченный по правам ребенка в России написал заявление об уходе.
СМИ: Павел Астахов добровольно ушел со своего поста

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов добровольно покидает свой пост, сообщает РБК со ссылкой на близких к Кремлю и руководству Госдумы собеседников.

В то же время в аппарате омбудсмена эту информацию не подтверждают.

«Мы эту информацию не подтверждаем. Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом», — сказал советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев.

Комментария от самого Астахова получить пока не удалось.

Ранее СМИ уже сообщали об отставке Астахова. Изначально про уход написала корреспондент «Известий» Анастасия Кашеварова у себя в Facebook. По её словам, она услышала эту информацию в кулуарах администрации президента.

По ее словам, омбудсмен вынужден был уйти из-за конфликта интересов в связи с деятельностью фирмы сына. При этом она отметила, что увольнение Астахова никак не связано с его вопросом, выжившим в Сямозере детям.

Напомним, после трагедии в Карелии 23 июня омбудсмен навестил в больнице детей, переживших шторм. В результате СМИ опубликовали кадры, где Астахов спрашивает у одной из девочек: «Ну что, как поплавали?»Уполномоченный позднее объяснил, что его слова грубо вырвали из контекста.

В кремле, в свою очередь, просили «не раздувать эту ситуацию». По мнению Пескова, «ни о каком сарказме или еще о чем-то речи не идет, это, наверное, неловкая фигура речи».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…