Спорт

Валуев и Чагаев не будут сегодня драться

30 мая 2009 12:33
версия для печати
Валуев и Чагаев не будут сегодня драться

Бой на чемпионский титул по боксу отменен.

Отмена боя между чемпионом мира по боксу по версии WBA россиянином Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевым является единственно верным выходом из ситуации и вызвана заботой о здоровье боксеров, передает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт компании Sauerland Event, ведущей дела Валуева.
Бой, поединок, который должен был состояться сегодня в Хельсинки, был отменен вчера вечером по той причине, что Чагаев "не выполнил медицинские требования Федерации бокса Финляндии". По сообщениям местных СМИ, у Чагаева выявлено обострение гепатита - болезни, которая ранее уже вынуждала узбекского боксера отменять свой выход на ринг.
"К сожалению, у нас не было другого выбора, кроме как отменить весь вечер боя (в Хельсинки) целиком, - заявил генеральный менеджер Sauerland Event Крис Майер. - Наш главный приоритет - это здоровье Николая, и в сложившихся условиях оно могло быть под угрозой".
Другая сторона с этим решением не согласна.
"Все это нам абсолютно не понятно. Анализы крови Чагаева были стабильны на протяжении нескольких лет, - говорится в сообщении на официальном сайте Universum Box-Promotion. - Они (команда Валуева) пытаются любыми способами увильнуть от боя с Чагаевым. Мы очень тщательно проанализируем ситуацию и предпримем все необходимые шаги".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…