Происшествия

Российский МИД обвинил ЦРУ в нападении на полицейского в Москве

30 июня 2016 22:30 МР
версия для печати
Российский МИД обвинил ЦРУ в нападении на полицейского в Москве
В ведомстве прокомментировали информацию зарубежных СМИ о нападении на сотрудника ЦРУ.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировал материал The Washington Post, в которой сообщалось о нападении охранника в форме ФСБ на американского дипломата у входа в посольство США в Москве.

По её словам, ночь на 6 июня к зданию американского посольства в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный.

Мужчина кинулся к проходной, где полицейский хотел проверить его документы. Но вместо документов гость ударил дежурного локтем в лицо, оттолкнул и скрылся на территории дипмиссии. Весь инцидент был снят камерами видеонаблюдения, а записи Москва были переданы в Госдепартамент.

«Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции», — сказала представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее газета The Washington Post опубликовала статью, в которой утверждалось, что у входа в посольство в результате стычки с охранником в форме ФСБ пострадал американский дипломат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…