Общество

ЕГЭ по трем предметам оставят без тестов

30 июня 2016 21:27 МР
версия для печати
В 2017 году выпускники будут сдавать ЕГЭ по химии, физике и биологии без заданий с выбором ответа.
ЕГЭ по трем предметам оставят без тестов

После очередной волны школьных госэкзаменов министр образования РФ Дмитрий Ливанов и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, рассказали, чего ждать от ЕГЭ в 2017 году.

По словам чиновников, в следующем году школьники будут сдавать экзамены по химии, физике и биологии без заданий с выбором ответа. А в ЕГЭ по русскому языку, возможно, появится устная часть.

«Третий год подряд у нас нет никаких утечек. Мы полностью искоренили ЕГЭ-туризм, когда люди приезжали и договаривались о сдаче экзамена и высоких результатах. У нас нет липовых справок, которые когда-то были. Сейчас привилегии есть только у тех школьников, которые действительно имеют рекомендации по особым условиям сдачи ЕГЭ», — цитирует Росбалт слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.

По словам чиновника, организован и успешно проведен экзамен в 52 странах за пределами РФ.

Чиновник рассказал, что этот год не обошелся без инцидентов. Так, сдающим литературу, не хватало бланков. Кравцов объяснил это тем, что школьники «расписались» в своих сочинениях, и вместо двух отведенных на это бланков затребовали третий, которого не оказалось.

«Улучшились и результаты. Так, в прошлом году из-за плохих оценок на ЕГЭ по русскому языку аттестаты не получили 1,5% выпускников, в этом году — 0,7%. Количество участников экзамена, получивших «двойки» по математике, сократилось с 7,4% до 4,7%. При этом, число стобалльников выросло с 4,6 тыс. до 5 тыс.», — подчеркнул чиновник.

В свою очередь Ливанов рассказал, что по результатам ЕГЭ -2015 разработали целый ряд мер, которые помогли отстающим регионам и школам обеспечить значительно более высокий уровень подготовки выпускников к сдаче экзамена.

«По результатам ЕГЭ-2015 по русскому языку в прошлом году в регионах СКФО мы начали проект „Я сдам ЕГЭ“. Он включал и целевую подготовку выпускников, и повышение квалификации учителей русского языка. В результате по этим регионам доля двоечников существенно сократилась по сравнению с прошлым годом — с 17 до 7%, хотя по-прежнему остается выше, чем в других регионах РФ», — отметил министр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…