Общество

Аномальная жара с дождями идет на Петербург

1 июля 2016 11:47 Данила Алферов
версия для печати
Июль в Петербурге будет жарким, но дождливым. Синоптики говорят, что летние куртки можно убрать в шкаф. Зонтики не просто достать, но и обязательно носить с собой.
Аномальная жара с дождями идет на Петербург Фото: pixabay.com

Первая половина июля будет дождливой, но очень теплой. Об этом корреспонденту MR7.ru сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По его словам, погоду в городе пока будут определять атмосферные фронты, которые однако вскоре покинут Петербург. Поэтому местами будут идти дожди, временами грозы с порывистым ветром.

Сегодня, 1 июля, согласно прогнозу ГУ МЧС РФ по Петербургу, в город придет гроза. Однако в Гидрометцентре говорят, что непогоду стоит ждать во второй половине дня воскресенья, 3 июля.

2 июля будет очень теплым и солнечным днем. Завтра в городе ожидается до 30 градусов тепла.

В понедельник, 4 июля, из-за циклона похолодает – будет до 20 градусов тепла. К середине следующей недели температура воздуха снова прогреется и станет выше 25 градусов.

Александр Колесов сказал, что июль будет аномально жарким. Климатическая температурная норма, как ожидается, будет превышена на 2 градуса.

В отдельные дни будет от 20 до 25 градусов и от 25 до 30 градусов. Дожди будут понижать температуру, но ненадолго.

Ожидается, что во второй половине июля в город придет антициклон, который принесет в город то самое петербургское лето – жаркое и сухое.

Несколько недель стабильной летней погоды горожанам будет обеспечено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…