Происшествия

Закрыто дело о «Невском экспрессе»

30 мая 2009 14:12
версия для печати
Закрыто дело о «Невском экспрессе»

Сегодня закончилось расследование уголовного дела по факту подрыва поезда Москва-Санкт-Петербург, происшедшее в августе 2007.

Следователи обвиняют в совершении теракта 41-летних жителей Ингушетии Макшарипа Хидриева и Саламбека Дзахкиева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СКП РФ.
"Следствием установлено, что Дзахкиев и Хидриев, действуя в составе организованной группы, приобрели и перевезли в Маловишерский район взрывчатое вещество для изготовления самодельного взрывного устройства, а организатор данного террористического акта, имеющий специальную подготовку, изготовил взрывное устройство и установил его на железнодорожном полотне", - говорится в сообщении на сайте СКП.
Дзахкиеву и Хидриеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "в" части 2 статьи 205 (террористический акт), пунктами "а", "г" части 2 статьи 112 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) и части 3 статьи 222 (незаконные приобретение, передача и перевозка взрывчатых веществ, организованной группой) УК РФ, за наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет. Дело будет передано в Новгородский областной суд.
Напомним, крушение поезда «Невский экспресс» произошло 13 августа 2007 года. В поезде находился 251 человек, несколько пассажиров получили травмы различной степени тяжести.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…