Происшествия

Дело врачей, оставивших в животе роженицы пеленку, дошло до суда

1 июля 2016 14:01 МР
версия для печати
История с роженицей, в животе которой врачи после кесарева сечения оставили хирургическую пеленку, теперь будет рассматриваться в суде.
Дело врачей, оставивших в животе роженицы пеленку, дошло до суда Фото: pixabay.com

Прокуратура Петроградского района Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении врача-акушера Мариам Аракелян и медсестры Галины Шломиной.

В отношении этих медицинских работниц было возбуждено уголовное дело по статье 118 часть 2 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В начале 2016 года, как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, надзорное ведомство провело проверку информации, опубликованной в Сети. Сообщалось что в животе роженицы, которой делали кесарево сечение в СПб ГБУЗ «Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский университет им. Академика И.П. Павлова», медики оставили пеленку.

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело.

Согласно материалам дела, в ноябре 2015 года женщину доставили в больницу. Ей экстренно сделали операцию и извлекли ребенка.

«Очнувшись в реанимационном отделении, женщина обратила внимание на то, что размер ее живота после родоразрешения визуально не уменьшился, кроме того в брюшной полости чувствовались резкие режущие боли, на которые она обращала внимание медицинского персонала», - сказано в сообщении прокуратуры.

Однако женщину успокоили, сказав, что у нее скопилась жидкость в животе после медпроцедур. На 12-е сутки выписали.

Вскоре она была госпитализирована в ФГБВОУ ВО «Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова». 15 декабря 2015 года, на 25-е сутки после родов, ее прооперировали. Хирурги извлекли из живота пеленку размером 84 см на 117 см.

Она была «заведена в брюшную полость женщины при проведении операции».

«При этом, на завершающей стадии операции, медицинская сестра Шломина сообщила бригаде врачей, что счет инструментария, шовного и перевязочного материала, лекарственных средств верен, не обратив внимание на отсутствие одной хирургической пеленки», - добавили в прокуратуре.

Пеленка стала причиной перитонита. Уголовное дело будет рассматриваться в мировом судебном участке № 153 Петербурга.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…