Статьи партнёров

Здоровый сон – доступная роскошь или дорогое удовольствие?

1 июля 2016 14:20
версия для печати
Так уж было задумано природой, что без сна не может обойтись практически ни одно живое существо на нашей планете. И человек не стал исключением. При этом насколько бы ни были выдающимися физические и интеллектуальные способности человеческой расы, насколько бы ни был высок в обществе уровень технического прогресса, от природы не уйдёшь – если хочешь иметь крепкое здоровье и хорошее самочувствие, должен иметь регулярный и продолжительный сон.
Здоровый сон – доступная роскошь или дорогое удовольствие?

Однако при современном темпе жизни возможность регулярно придаваться продолжительному сну доступна далеко не каждому. Ведь хочется всё успеть, где уж тут находить время на то, чтобы как следует высыпаться. К сожалению, эта губительная точка зрения присуща довольно многим из нас. Но природу не проведёшь: делай что хочешь, а треть жизни вынь да положь на сон! И где уж тут нам перечить самой природе?

Периодическое недосыпание не позволяет полностью восстанавливать силы нашего организма, что, в свою очередь, лишает нас заряда бодрости и сил, снижает иммунитет, и, в конце концов, чревато целым рядом хронических заболеваний, которые рано или поздно дают о себе знать. И вот тут-то мы начинаем задумываться о необходимости придерживаться регулярного режима сна, а также об обеспечении нашего спального места всем необходимым, что способствовало бы здоровому и правильному сну.

При этом, конечно, первым, что приходит на ум при организации спального места, является качественный матрас. И тут нельзя не упомянуть о сложившемся у многих людей стереотипе о том, что по-настоящему качественным может быть только дорогой матрас.

Действительно, рынок ортопедических матрасов сейчас разросся довольно широко и на сегодняшний день предлагает великое многообразие изделий: от бюджетных моделей матрасов, до элитных дорогих и по-королевски роскошных спальных систем. Однако принципиальная разница между дорогим и не очень матрасом заключается не в конструкции самого изделия и даже не в качестве материалов (по факту большинство производителей имеет одних и тех же поставщиков сырья), а исключительно в разрекламированности бренда самой фабрики. Т.е. как это уже не раз происходило в истории рыночной экономики, потребителю предлагают заплатить исключительно за имя популярной марки производителя, нанесённое на изделие, которое он приобретает.

К счастью, мы живём в эпоху быстрого распространения информации, и спекулировать на понятиях цены и качества производителям становится всё сложнее. Сейчас найти  недорогие матрасы в интернет магазине не составляет никакого труда, и, прочитав реальные отзывы на интересующую модель, принять решение о покупке.

С другой стороны, честных производителей, предлагающих разумные цены на качественную продукцию, также становится больше. Сегодня крупным торговым маркам, прочно обосновавшимся на мебельном рынке, уже готовы составить конкуренцию десятки более молодых и амбициозных брендов, предлагающих не уступающую по качеству продукцию, а иной раз, даже превосходящую в технологическом отношении традиционные изделия.

Примером, может служить модель матраса Tiger, который представила российская фабрика Lonax на сайте своего интернет-магазина. Особенностью данного матраса является применение инновационного материала, обладающего эффектом памяти. Благодаря специфической структуре данного материала спальная поверхность изделия под нагрузкой тела принимает его контуры и продолжительное время не возвращается в исходное положение. Сон на таком матрасе не только полезен с точки зрения восстановления сил организма, но и позволяет снять напряжение с суставов и связок благодаря практически отсутствующему обратному давлению на тело со стороны матраса. Кроме того, во время сна не происходит сдавливания кровеносных сосудов и нарушения кровообращения, что, в свою очередь, также является немаловажным критерием комфортного сна. Ну и самое главное, цена данного изделия составляет от 5700 до 10970 рублей в зависимости от размера.

Поэтому если Вы цените, прежде всего, соотношение критериев «цена» и «качество» при покупке матраса рекомендуем Вам не бежать в мебельный салон популярного бренда, а присмотреться к предложениям новых более доступных по цене и, вероятно, более интересных по качеству торговых марок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…