Политика

Фракция «Яблоко» нужна Явлинскому, чтобы стать президентом

1 июля 2016 15:28 МР
версия для печати
Лидер партии сознался в этом на съезде «Яблоко».
Фракция «Яблоко» нужна Явлинскому, чтобы стать президентом Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Фракция «Яблоко», пусть даже в несколько человек, нужна Григорию Явлинскому, чтобы баллотироваться в президенты России в 2018 году. Об этом политик заявил с трибуны партийного съезда 1 июля.

- Нам нужна фракция хоть из 20 человек, чтобы идти на президентские выборы. Чтобы менять президента, менять власть. Это и объяснять людям. Если бы наш съезд показывали бы по «Первому каналу», мы бы уже имели 5% (проходной барьер в Думу - прим. ред.) люди уже лет 20 не слышали таких разговоров, - сказал Явлинский.

Напомним, обязательным условием для кандидатов в депутаты от партии в 2016 году стала обязательная поддержка Явлинского на президентских выборах. 64-летний политик третий десяток лет пытается стать президентом и обещает обойти действующего лидера страны Владимира Путина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…