Общество

«СтопХам» зацепился в Петербурге за Rolls-Royce

2 июля 2016 11:11 МР
версия для печати
В Петербурге активисты ликвидированного движения по борьбе с несознательными водителями «СтопХам» провели очередной рейд.
 «СтопХам» зацепился в Петербурге за Rolls-Royce Фото: скриншот видео

Он прошел на одной из пешеходных зон города.

Видеоотчет опубликован на портале YouTube. Активисты останавливали тех, кто ехал по тротуару и пытался припарковаться на нем.

При просмотре сюжета видео и слышно, как молодые люди отчитывают водителей, спорят с ними о правилах дорожного движения, выясняют, можно ли парковаться на тротуаре.

В какой-то момент на пешеходной дорожке появляется элитная машина Rolls-Royce Phantom Coupe. За рулем был мужчина. Один из активистов не дал ему проехать, перегородив дорогу велосипедом.

В сюжет не попал момент, как велосипед уперся в машину. Однако на элитной иномарке после этого остались царапины.

Возникла перепалка. Водитель машины угрожал и снимал происходящее на телефон. Он говорил им, что на тротуаре можно парковаться. Затем сдал назад и уехал.

«Водитель Петербурга» пишет, что за рулем Rolls-Royce был меценат и бизнесмен Арсен Цакулов. Он владеет компанией по сдаче в аренду нежилой недвижимости, а также занимается торговлей.

В конце марта Минюст РФ исключил «СтопХам» из госреестра юрлиц за грубые нарушения законодательства.

Однако участники движения сказали, что продолжат заниматься деятельностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…