Политика

Илью Яшина могут исключить из "Парнаса"

2 июля 2016 11:32 Сергей Кагермазов
версия для печати
За отход от линии партии.
Илью Яшина могут исключить из Фото: Сергей Кагермазов

Оппозиционного политика Илью Яшина могут исключить из партии "Парнас" сообщили MR7.ru источники в партии. Формально ему могут предъявить претензии за отход от политики партии и излишнюю критику. 

Решение может быть озвучено на съезде партии, который пройдёт с 2 по 3 июля в Москве. Съезд должен утвердить кандидатов на осенние выборы. Этому предшествовал праймериз, который обернулся скандалом.

В сеть утекли персональные данные участников голосования. Ранее сопредседатель партии Михаил Касьянов отказался участвовать в праймериз, получив квоту на первое место в федеральном партийным списке. Не изменил решения Касьянова и фильм НТВ о его связи с членом партии Натальей Пелевиной и интрига против однопартийцев.

Также по итогам праймериз победил саратовский видеоблогер Вячеслав Мальцев. Он оказался крайне правым политиком, антисемитом. Партийцы подозревают его в накручивании голосов.

Вячеслав Мальцев может занять второе место в федеральной тройке партии. 31 мая бюро партии постановило рекомендовать съезду утвердить тройку в составе: Михаил Касьянов, историк Андрей Зубов, петербургский политик Андрей Пивоваров.

Однако Михаил Касьянов остался не доволен итогами заседания бюро и высказался за то, чтобы оставить окончательное решение о выработке рекомендаций съезду за политсоветом партии.

В итоге политсовет партии принял решение рекомендовать съезду тройку в составе: Касьянов, Мальцев, Зубов. Как известно MR7.ru, аппарат партии поддерживает Мальцева, полагая, что утверждение результатов праймериз прибавит политических очков партии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…