Спонсор раздела:

Политика

Илья Яшин отказался баллотироваться от "Парнаса"

2 июля 2016 15:20 Сергей Кагермазов
версия для печати
Илья Яшин отказался баллотироваться от Фото: Сергей Кагермазов
Политика выдвинуло Калининградское отделение партии.

Калининградское отделение "Парнаса" на съезде партии 2 июля предложило включить в списки кандидатов в депутаты Госдумы Илью Яшина, Вадима Прохорова и Владимира Кара-Мурзу, передаёт корреспондент MR7.ru. Однако политики отказались баллотироваться. 

Кара-Мурза объяснил свое решение тем, что выборное законодательство не даёт ему возможности участвовать в выборах - у политика вид на жительство в США. Яшин относительно себя озвучил иные причины. 

- Я считаю огромной ошибкой развал "Демократической коалиции". Надо было сохранить её всеми силами. Партия сегодня не соответствует тому духу и драйверу, которые я пытался поддерживать всегда. Тем не менее, я стану агитировать за список партии. Однако я не хочу нести ответственность за решения, которые принимает председатель (Михаил Касьянов - прим. ред.), - сказал Илья Яшин. 

Напомним, предварительный список кандидатов партии не вошёл также зампред партии Константин Мерзликин. Мнения в партии разделились о кандидате на второе место в федеральной тройке партии Вячеслава Мальцеве.

Часть партийцев, среди которых Яшин, обвиняют его в антисемитизме и крайне правых взглядах. На место Мальцева предлагается сопредседатель петербургского отделения партии Андрей Пивоваров. Также с утра многих делегатов съезда пришли SMS о том, чтобы исключить Яшина из "Парнаса".

Источники MR7.ru в партии подтвердили эти слухи, а Касьянов назвал эти разговоры провокацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…