Происшествия

Задержаных в Каире россиян выпустят в течение двух дней

31 мая 2009 15:36
версия для печати
Задержаных в Каире россиян выпустят в течение двух дней

Студентов обещают отпустить при условии отсутствия нарушений в их документах.

 

Египетские власти обещают решить проблему с российскими гражданами в течение двух дней, передаёт Интерфакс слова второго секретаря посольства РФ в Египте Юсупа Абакарова.
Абакаров пояснил, что 34 гражданина России – все они студенты - были задержаны в рамках кампании по проверке паспортно-визового режима. Всего были задержаны 150 иностранных граждан, добавил он, а также подтвердил, что в ночь на воскресенье были освобождены восемь российских граждан, в том числе две женщины.
По словам Абакарова, по итогам проверки все россияне, не имеющие нарушений паспортно-визового режима, будут отпущены и смогут вернуться к своим делам в Египте, те граждане, к которым у властей Египта появятся претензии, будут депортированы из страны.
Некоторые СМИ подчеркивают неоправданно грубое обращение с арестованными. Так, Первый канал передавал сообщение одного из заключенных, по словам которого более 50 человек были помещены в комнату площадью 5 квадратных метров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…