Спорт

Гус Хиддинк ответил отказом сборной России по футболу

4 июля 2016 12:24 МР
версия для печати
Гус Хиддинк ответил отказом сборной России по футболу Фото: www.bbc.com
Голландский специалист отказался вновь возглавить российскую команду.

Голландец Гус Хиддинк ответил отказом на предложение Российского футбольного союза (РФС) вновь стать тренером российской команды. Об этом сообщает британское издание The Times. 

Кроме того, Хиддинк отклонил предложения клубов из Китая и Саудовской Аравии. Источник издания говорит, что бывший наставник сборной России заинтересован в сотрудничестве с английской сборной, оставшейся без тренера после отставки Роя Ходжсона.

Напомним, что в конце июня Хиддинк заявил, что готов помочь сборной России в подготовке к домашнему чемпионату мира 2018 года. «Россия оказалась в сложной ситуации и со спортивной точки зрения, и с точки зрения имиджа», — сказал он в интервью голландскому изданию NOS.

Весной 2006 года Хиддинк уже возглавлял российскую сборную. Контракт Хиддинка с РФС был рассчитан на четыре года по системе 2+2. 25 декабря 2008 года «за заслуги в области физкультуры и спорта» Хиддинку было присвоено звание «Заслуженный тренер России».

Гус Хиддинк стал вторым тренером, под руководством которого сборная России выиграла шесть матчей подряд в рамках чемпионата Европы. Последний матч под руководством Хиддинка сборная России провела 3 марта 2010 года со сборной Венгрии — 1:1 (товарищеский матч).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…