Общество

Губернатор Петербурга назвал причины отмены велопробега «Белые ночи»

4 июля 2016 12:27 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата ЗакСа о том, почему 18 июня был отменен велопробег «Белые ночи».
Губернатор Петербурга назвал причины отмены велопробега «Белые ночи» Фото: pixabay.com

ответ главы города получил депутат Александр Кобринский. Георгий Полтавченко написал, что клуб «ВелоПитер» заявил об участии в акции до 2,5 тысяч человек. Такое количество людей требовало временного перекрытия дорог на время прохождения по ним колонны ведосипедистов.

В документе (он есть в распоряжении редакции) сказано, что клуб не согласовал с ГИБДД схему движения. Госавтоинспекция об этом уведомила организаторов 13 июня. По этой причине Смольный не издал акт об ограничении или прекращении движения.

Перекрытия дорог сделать уже было невозможно.

В беседе с корреспондентом MR7.ru Александр Кобринский сказал, что клуб «ВелоПитер» подал заявку на акцию в установленные законом сроки. О проведении акции, а также о схеме движения знали в комитете по молодежной политики и комитете по физической культуре и спорту.

«ВелоПитер», как сказал депутат, не получал никаких уведомлений о том, что есть проблемы с организацией велопробега.

Акция должна была пройти 18 июня. Участники прибыли к Медному Всаднику. Внезапно людям сказали, что пробег отменен и потребовали разъехаться. Это стало сюрпризом для всех.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…